Психологическая служба

Позитивный образ мышления подразумевает то, что мы говорим, во что
верим, что визуализируем и чего хотим достичь.

Главное требование к восприятию - реалистичность. Адекватный человек живет не в глюках, а в реальности. С другой стороны, в любом событии есть разные стороны: приятное и нет, полезное и вредное, достойное и дурное. Позитивный взгляд на мир видит в нем все лучшее, его светлые и радостные стороны, все то, что обещает нам удачу и успех.
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
другой – листвы зелёной вязь,
весну и небо голубое!
В одно окно смотрели двое...
Выйдя из квартиры, один огорчится тому, что стена подъезда опять расписана, а другой обрадуется, что лифт открылся по первому же нажатию кнопки. Оба этих человека живут в одном и том же мире, но каждый из них сам выбирает, что ему видеть. Позитивное мировосприятие - восприятие мира преимущественно сквозь позитивную установку, в светлых и ярких тонах, привычка замечать во всем хорошее.
Позитивное мировосприятие определяется в первую очередь убеждениями людей, совокупностью позитивных или негативных убеждений.

 

МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА ПО РАЗВИТИЮ
ПОЗИТИВНОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ 

· В жизни не все бывает славно, но вы можете научиться видеть что-то хорошее в любой ситуации. Учитесь не паниковать, а переводить проблему в задачу.
· Изменяйте лексикон. То, какие мы используем языковые обороты, влияет на наше мировосприятие. Важно убрать из своего лексикона негативные и грязные слова, вместо проблем использовать слово задачи, вместо недостатков – особенности.
· В разговоре чаще используйте слова, которые вызывают в вас чувство уверенности в себе, счастья и успеха. Всегда используйте только положительные слова в отношении вашего развития. Говорите «я могу», «я сумею», «можно».
· Игнорируйте негативные мысли, заменяйте их позитивными и конструктивными.
· Читайте чаще, хотя бы по несколько страниц в день из книг, которые вас вдохновляют.
· Смотрите хорошие и добрые фильмы, посещайте театральные постановки и концерты.
· Прежде чем приняться за какое-то дело, постарайтесь чётко представить успешный его исход. Визуализируйте это с концентрацией и верой, и вы удивитесь результатам.
· Всегда держите спину прямо. Это укрепит вашу уверенность в себе и внутреннюю силу и позволит вашим легким и сердцу работать в полную меру.
· Занимайтесь спортом или просто чаще двигайтесь. Тело любит движение и отвечает на регулярную активность хорошим настроением и повышенным тонусом.
· Научитесь праздновать свои успехи!
· Заведите Тетрадь успехов и Дневник благодарности – помогает собирать и помнить свой позитивный опыт и повышает уверенность в себе.
· Выписывайте свои достоинства. Работать и развивать себя гораздо проще, если держать перед глазами свои сильные стороны. Это позволяет понять, на что в себе можно опереться.
· Развивайте умение смотреть на людей и жизнь глазами человека, который любит. Смотреть позитивно и с любовью. Человек, вырабатывая привычку к хорошему, автоматически распространяет флюиды радости вокруг себя. Нужно научиться дарить хорошее настроение тем, кто рядом. Это создаёт вокруг вас самую настоящую атмосферу хорошего, в которой можно парить и наслаждаться.
· Помогайте людям. Простое человеческое участие творит настоящие чудеса.

В чем кроется настоящий источник оптимизма?

     У каждого человека есть свой набор правил и шаблонов для интерпретации тех или иных событий, которые его касаются. Пессимистам гораздо проще найти причины для грусти, а оптимистам — отыскать поводы для радости; и в этом нет ничего странного.

 

Все дело в первоначальной установке, которую мы применяем даже к самым, казалось бы, элементарным вещам. Понятно, что войны, болезни или смерть не просто огорчают, но и пугают людей, заставляют их переживать не только физические, но и нравственные страдания. Однако почему-то большинство окружающих нас людей

 

предпочитают делать трагедии из того, что они застряли в «пробке» по пути на работу, или радоваться только тогда, когда они в далеком неопределенном будущем накопят денег себе на новую машину. В итоге хроническое ощущение себя «несчастным» занимает у пессимистически настроенного человека большую часть времени.
Оптимисты создают для себя «маленькие правила», благодаря которым они эти же ситуации воспринимают иначе: «любой день, что ты на земле, а не под ней — уже повод для отличного настроения» (как в поговорке).

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.