КГП на ПХВ «Государственный высший медицинский колледж имени Дуйсенби Калматаева города Семей»
Меню
8 (7222) 36-14-79

Лучший психолог года -2018

14 декабря 2018 года на базе КГКП «Музыкальное училище имени Мукана Тулебаева» прошел Областной конкурс «Лучший психолог года -2018»  для педагогов-психологов учебных заведений технического и профессионального образования Восточно-Казахстанской области.

Согласно Положению, в конкурсе приняли участие психологи, имеющие стаж работы: до 1 года; от 1-3 лет; 3 и более лет. Конкурс профессионального мастерства «Лучший психолог года» стал площадкой для реализации творческого и профессионального потенциала педагогов-психологов, их поддержки и поощрения, демонстрации лучшего профессионального опыта и технологий эффективной работы в системе образования.

 В данном конкурсе приняла участие педагог-психолог  КГП на ПХВ «Государственный высший медицинский колледж имени Д. Калматаева города Семей» - Р.К. Мусатаева. Она представила эссе на заданную тему, визитную карточку «Самопрезентация»,  продемонстрировала авторскую программу, учебно-методические пособия и методики работы со студентами. В ходе конкурса Р.К. Мусатаева провела «Мастер-класс» технологии «Форум-театр». Сегодня это популярная методика интерактивной работы с группами, направленная на решение социальных проблем и широко используется в работе с молодежью, создает комфортную учебную атмосферу Суть форум-театра — поиск в рамках предложенного спектакля вместе с участниками путей решения проблемы или выхода из сложной жизненной ситуации. В данном спектакле были задействованы студенты 3 курса по специальности «Лечебное дело»: Акпанов Аслан, Гражданкина Марина, Калиева Диана, Мұхтарұлы Диар, Орынбасарова Малика, Садыр Алибек. Студенты смогли показать, как можно самостоятельно решить трудную проблему и переносить решения из моделируемой ситуации в реальную. Технология «Форум-театр» является не только интерактивным способом профилактики социальных проблем, но и формой группового психологического консультирования с широким спектром применения.

По итогам конкурса были определены обладатели призовых мест, где
Р. К. Мусатаева была удостоена дипломом 2 степени за лучшее профессиональное мастерство.

Лучший психолог года -2018
Лучший психолог года -2018
Лучший психолог года -2018
Лучший психолог года -2018