КГП на ПХВ «Государственный высший медицинский колледж имени Дуйсенби Калматаева города Семей»
Меню
8 (7222) 36-14-79, 36-03-31

На передовой в борьбе с COVID-19

Коронавирус изменил весь наш мир: несколько  месяцев назад наслаждавшиеся размеренной жизнью люди, сегодня судорожно следят за сводками заболевших и погибших и с тревогой ждут завтрашнего дня.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане остается достаточно напряженной, в частности в городе Семей, число выявленных случаев неуклонно растет. На переднем крае войны с вирусом- медицинские работники. С вирусом сегодня борется вся система здравоохранения, врачи работают на пределе.  

Свой весомый вклад в лечение пациентов с COVID-19 внес директор Государственного высшего медицинского колледжа имени Д. Калматаева г. Семей - Танатаров Саят Замамбекович, врач анестезиолог–реаниматолог высшей квалификационной категории, профессор, доктор медицинских наук. В настоящее время Саят Замамбекович в «красной зоне» провизорного стационара «Карагайлы».  Работа в «красной зоне» не только опасна, сложна, ответственна, врачи трудятся в тяжелейших условиях, преодолевая физическую и моральную усталость.  Ежедневно они рискуют  своей жизнью, своим здоровьем. Дома их ждут семьи, дети, не смотря ни на что, они спешат на помощь пациентам.   

 Не остались в стороне и оказывают помощь в борьбе с COVID-19 сотрудники КГП на ПХВ «Государственный высший медицинский колледж имени Д. Калматаева г. Семей».  Преподаватели колледжа с  самого начала распростронения COVID-19  готовы оказать свою помощь в борьбе с коронавирусом. В настоящее время в  карантинном стационаре трудятся преподаватели клинических дисциплин, врачи и медсестры  Кенес К., Бокин Д., Салимова И., Кайырбекова Л., Берикболова С., Букенова З, Макышева Г.

У каждого времени – свои герои. Сейчас они носят защитные костюмы, респираторы и очки. Спасибо медицинским работникам за каждодневный труд, направленный на борьбу с коронавирусной инфекцией!  Помочь им можем и мы все, для этого нужно соблюдать несколько простых, но очень важных правил – по возможности оставаться дома, выходить только по крайней необходимости, избегать мест массового скопления людей, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5-2 метра, не паниковать и не сеять панику среди родных и знакомых, повышать иммунитет доступными для вас методами, ну а самое главное – соблюдать правила личной гигиены(мытье и дезинфекция рук). Только общие усилия смогут помочь побороть распространяющуюся угрозу и сохранить жизнь людей. Берегите себя и своих близких. Біз біргеміз!

IMG-20200714-WA0002
IMG-20200714-WA0005
IMG-20200714-WA0083
IMG-20200714-WA0084